Site Autáquico - Câmara Municipal de Monção

Monção

Fale Connosco
> Monção > Enogastronomia > Guia do Cordeiro à Moda de Monção
Guia do Cordeiro à Moda de Monção
Maravilha de Portugal


O “Guia do Cordeiro à Moda de Monção – Maravilha de Portugal” surge como resultado da candidatura do Município de Monção ao Concurso “7 Maravilhas à Mesa de Portugal”. No início de 2018, o Município formalizou a candidatura do “Cordeiro à Moda de Monção” às “7 Maravilhas à Mesa”. Após várias galas, o “Cordeiro à Moda de Monção” conseguiu chegar à final e, em 16 de setembro, este prato foi eleito uma das "7 Maravilhas à Mesa de Portugal". Pretendendo, agora, perpetuar o trabalho alcançado, garantimos-lhe a possibilidade de provar e se deliciar com este manjar, em qualquer época do ano, num vasto leque de restaurantes, que se comprometem a garantir a genuinidade deste prato tradicional.

O “Cordeiro à Moda de Monção” é um prato com origem no seio familiar, composto por uma longa história, na Vila de Monção, confecionado de forma tradicional, sendo, atualmente, servido na restauração monçanense. A preparação deste prato decorre em mais de 24h, entre os banhos e a cozedura. O Cordeiro é colocado em cima de um alguidar de barro vermelho, para pingar no arroz amarelo (feito com açafrão e água de um cozido à portuguesa). É levado a forno de lenha, previamente aquecido, o qual só se abre uma única vez, para virar o cordeiro.