Depois de, nos últimos anos, termos dado um maior enfoque à tradição, chegou a hora de apostarmos na inovação. Fazer do “Bacalhau à Monção” uma referência no panorama da Gastronomia Monçanense é, por isso, um dos nossos grandes objetivos. Para tal, contamos com a preciosa colaboração do Chef Vitor Sobral, a grande referência em Portugal, no Mundo da Culinária, e o criador da receita “Bacalhau à Monção”, elaborada com produtos típicos da nossa região.ColaboraçãoO Chef Vitor Sobral é a grande referência da gastronomia nacional. Conhecido pela sua forma única de interpretar e modernizar pratos tradicionais portugueses, é mestre a conservar temperos e sabores tipicamente nossos. Pelo reconhecimento dos seus esforços, dom e talento, o Chef Vitor Sobral recebeu, entre muitos outros reconhecimentos, o grau de comendador da Ordem do Infante D. Henrique, em Março de 2006. É Chef consultor gastronómico de várias marcas de renome, como a TAP, Vista Alegre, Silampos, Oliveira da Serra, Vinhos Paulo Laureano, Miele, entre outras, colaborando, ainda, com alguns restaurantes como o Varanda (Hotel Mundial) e Outro, ambos em Lisboa. Além disso, prevalece a sua vontade de partilhar conhecimento com os portugueses, quer seja a nível da formação, quer da edição de livros.PROGRAMAÇÃOSábado, 14 de janeiro 2023 | 16h00Showcooking “Bacalhau à Monção” by Chef Vitor Sobral, na EPRAMI - Polo de MonçãoDeseja assistir? Inscreva-se aqui: https://forms.gle/9tRvduChCuKDbhwn7Domingo, 15 de janeiro 2023 | 11h30Apresentação da Semana do Bacalhau à Monção, no Palácio da BrejoeiraSegunda, 16 de janeiro | 09h30Formação sobre a confecção da receita “Bacalhau à Monção” à restauração monçanense, by Chef Vitor Sobral